Ana Seijas se llevó la victoria en la segunda etapa de la Doble Bragado Femenina

Ana Seijas se llevó la victoria de la Doble Bragado Femenina en la 2da etapa que pasó por la ciudad de 25 de Mayo durante hoy sábado 23 de septiembre.

1- Ana Claudia Seijas (Braghette Colla) 3: 19m 29s
2- Cristina Greve (Rower)
3- Eliana Tocha (Ladies Power)

La uruguaya Ana Claudia Seijas (Bragette – Colla) fue la ganadora de la segunda etapa de la Doble Bragado Femenina que este viernes llegó a la ciudad que le da su nombre, y la correntina Cristina Greve (Team Rower) se mantiene líder de la general por apenas 2 segundos.

El parcial más extenso de la Doble Bragado Femenina partió desde Chivilcoy, pasó por 25 de Mayo y llegó a Bragado, completando 128 kilómetros de competencia que se podrían dividir en dos partes.

La etapa inicial calmó la ansiedad y la etapa dos tuvo un trámite diferente, pese a que el viento volvió a jugar un papel importante, desde Chivilcoy a 25 de Mayo el pelotón se mantuvo agrupado casi todo el tiempo, salvo por algunos intentos en solitarios que el Team Rower logró controlar sin problemas.

La meta sprint de 25 de Mayo fue el punto de inflexión en la jornada, la pelea por estar en los primeros puestos y sumar empezó a seleccionar el grupo y la uruguaya Ana Claudia Seijas (Braghette Colla) se quedó con los 3 puntos por delante de Cristina Greve (Team Rower) y Marina Arce (Rower San Luis).

A partir de ahí una docena de corredoras, en donde estaban las primeras 9 de la clasificación general, se separó del pelotón y empezó a abrir una diferencia que llegó a un máximo de un minuto sobre el grupo mayoritario que no pudo contrarrestar el movimiento de las favoritas.

Finalmente la definición de la etapa fue dominada con claridad por la uruguaya Ana Claudia Seijas, quien se llevó la victoria por delante de la líder de la general Cristina Greve (Team Rower) y Eliana Tocha (Ladies Power), con 3 horas y 19 minutos de carrera.

Con estas diferencias y computadas las bonificaciones Cristina Greve se mantiene al frente de la Doble Bragado Femenina y Ana Claudia Seijas es la nueva escolta a apenas 2 segundos de distancia, mientras que Eliana Tocha quedó tercera a 6 segundos.

El top ten de la general se completa con Maribel Aguirre, Julieta Benedetti, Johana Bracco, Karla Vallejos, Mercedes Fadiga, Fernanda Tapia y Carolina Pérez, que están a 16 segundos de la líder.

Este domingo se define la Doble Bragado Femenina con la prueba de contrarreloj individual de 8 kilómetros y la prueba de circuito que completará 85 kilómetros por las calles bragadenses.

INFORMACIÓN PREVIA ETAPA N° 1

La correntina Cristina Greve (Team Rower) ganó la 1ª etapa de la Doble Bragado Femenina y se convirtió en la primera líder de la clasificación general de la prueba que empezó este viernes con 90 kilómetros entre Chivilcoy y Moquehuá.

La expectativa generada tras el anuncio de la Doble Bragado Femenina se vio reflejada ya desde la presentación de equipos que se realizó en el anfiteatro de la Ciudad de Chivilcoy y llegó a su punto más alto en el momento en que se puso en marcha la competencia desde el edificio municipal.

Desde antes de largar la etapa se sabía que el viento sería un factor determinante en la competencia y así se comprobó en la ruta, ya en el tren controlado hubo novedades y alguna caída que generó demoras al momento de partir sobre la ruta 30.

Una vez que se movió la prueba el pelotón salió a buscar diferencias para aprovechar el viento en contra, pero estaba claro que había energías y hasta la Meta Sprint de La Rica prácticamente no hubo diferencias, pero la situación cambió camino a Moquehuá en donde una docena de corredoras quedaron al frente y abriendo hueco sobre un pelotón que se disgregó en la persecución.

Pese al viento a favor en el tramo de regreso a Chilvilcoy, la docena de corredoras que perseguían fue descontando la diferencia y también se fue reduciendo, ya que sólo 6 de ellas lograron llegar al grupo de vanguardistas que aumentó a 18 ciclistas de cara a la definición.

El sprint final se lanzó de lejos y el Ladies Power armó su tren para lanzar a Eliana Tocha, quien sobre los metros finales fue superada por Cristina Greve (Team Rower), quien se llevó la victoria y se convirtió en la primera líder de la general.

Ana Claudia Seijas (Braghette – Colla) sumó en ambas metas sprint y se convirtió en líder, además de ser 3ª en la etapa y la mejor de las Mayores de 40 años, mientras que Julieta Benedetti (Roark Pavé) quedó como la mejor sub 23.