El ajedrez veinticinqueño logró muy buenos resultados en la ciudad de Pehuajó

Se desarrolló el 11 de junio la cuarta etapa del Prix del centro de la provincia en dónde 27 jugadores (fue la ciudad que más representantes movilizó) jugaron para  nuestra ciudad, la mayoría concurre habitualmente a las clases que se dictan en el Club, que retoma la actividad ajedrecística después de mucho tiempo. Tuvieron una destacada actuación. Participaron en total 222 jugadores.

En categoría sub 15 Agostina Spata se impuso en damas, siendo décimo tercera en la general, reciente ganadora de la etapa distrital de Torneos Bonaerenses, obteniendo 4,5 puntos sobre 7 posibles. Gran momento ajedrecístico para el reciente ganador de la etapa Distrital de Bonaerenses que se realizó en Inchausti, nos referimos a Álvaro Casas, quien logró el cuarto puesto con 5,5 unidades sobre 7 posibles. Destacada actuación también de Juan Martín Damiano, décimo en la general con 5 unidades, ganador invicto en la etapa regional de Bonaerenses. Décimo cuarto terminó Ivo Verdún, de buen torneo, con 4 unidades. Segundo puesto en categoría damas para la joven Mora Peix, (4 puntos), también participaron en la categoría Agustín Damiano y Alexander Frigolino con 3,5 unidades, Simón Lopardo, Martiniano Arias e Isaías Lagar (haciendo sus primeras armas en el juego ciencia) con 3 unidades. Con 2,5 unidades Nicolás Barbosa y 2 unidades para Alexis González.

El ganador de la categoría por sistema de desempate y vigente campeón es Benjamín Ortman de Coronel Pringlés, quién igualó con Andrés Mordeau, de Trenque Lauquen con 6,5 unidades sobre 7 posibles. Participaron 59 jugadores.

En categoría sub 12, Francisco Lista Ybarra tuvo una destacada actuación, finalizó en la sexta ubicación obteniendo 5 unidades sobre 7 posibles, el mismo puntaje logrado por Lautaro Damiano, pero quedando octavo este último por sistema de desempate. Buen torneo para Iker Ingliso, Alejo Navarro y Lorenzo Copis, quiénes finalizaron con 4 unidades en los puestos 12, 16 y 18 respectivamente. El ganador fue Braian Potis de Coronel Pringles, quedándose con 6,5 unidades sobre 7 posibles. Participaron 39 jugadores en la categoría.

En categoría sub 10. Fausto Copis, Lautaro Rojas y Juan Francisco González terminaron 12 y 13 y 15 respectivamente, con 4 unidades. Matías Bermúdez hizo 3,5 unidades, 3 puntos para Aymara Stenger, Santino Tesoni 2,5. Esteban Barbosa 1,5 puntos y María José Oxance 0,5 puntos. El ganador fue Román Aurelio Velgara Arambulo, de Caseros, con puntaje ideal (7/7). Participaron en total 38 jugadores.

En categoría sub 8 Renzo Piñero terminó en el décimo puesto, producto de 4 victorias, Anna Bermúdez se hizo de un punto. El ganador y actual campeón fue Lucio Fernández Benigni (Saladillo), con 6 unidades. Participaron 22 jugadores.

Varios jugadores locales cumplidas tres etapas se encuentran en los primeros puestos. Son premiados/as los mejores diez al finalizar el año y las mejores cinco escuelas, por ahora nuestra ciudad marcha en el quinto puesto.

Se entregó un premio por primera vez a la escuela más numerosa, recayendo en nuestra ciudad producto de 27 jugadores que nos representaron, dejando en alto el ajedrez veinticinqueño.

EL profesor del a Escuela Municipal Martín Damiano, destacó el inmenso acompañamiento para llegar a éstos resultados resaltando a los chicos y chicas que concurren todos los días sábados a las clases, el grupo de madres y padres, el Intendente Hernán Ralinqueo por su permanente apoyo, la Dirección de Deportes, Cultura y Juventud con José Canullán, Leonardo Di Pace y Fernando Herraiz, a la comisión del Centro Recreativo Olimpo, lugar dónde se dictan las clases. La próxima etapa se realizará el 9 de Julio en Saladillo.

Hay que mencionar que se corona campeona del Prix a la escuela que más puntos logre durante el año, sumándose los puntos de cada etapa. Los jugadores que finalizan entre los primeros 15 lugares de cada categoría suman puntos para su ciudad.