25 de Mayo logró una destacada actuación en ajedrez en Bolívar

Con un total de 150 jugadores continuó la segunda etapa del Prix del Centro de la Provincia de buenos Aires el domingo 14 de abril en la ciudad de Bolívar. Participaron por nuestra ciudad un total de 29 jugadores.

Fue homenajeado el jugador Jano Pacho, de destacada trayectoria en el orden regional, gran colaborador de la escuela municipal desde hace muchos años.

La categoría sub 8 fue ganada por Santiago Obuch (Pehuajó) con el 100% de los puntos obtenidos (7/7). Segundo puesto para Benjamín Suárez (Saladillo), con 6 unidades, logrando la tercera ubicación Genaro Belmonte (Junín) con 4,5 puntos. Destacada ubicación de Delfina Lista Ybarra logrando un valioso cuarto puesto en la general. Anna Bermúdez logró dos puntos. Participaron en la categoría 12 jugadores.

La categoría sub 10 tuvo como campeón a Tomás Casquero (Pergamino), actual campeón argentino categoría sub 8, quién dio dos años de ventaja y ganó igualmente la categoría con 6/7 puntos. Segundo, con igual puntaje, pero menor sistema de desempate finalizó Gino Carverlotti (Bolívar), de excelente presente. Tercera colocación para Eva Yahía Soraiz (Olavarría) con 5 puntos. Séptima colocación para Fausto Copis (quién resultó campeón en nuestra ciudad), con 4.5 puntos. Buen torneo para Aymara Stenger, quién terminó segunda en categoría damas y décimo primera en la general, con 4/7. Posición 15 a 20 para Tomás Rodríguez Pedrezzetti, Juan Francisco González, Santino Tesoni, Catalina Maillet, Lorenzo Belloli y Stéfano Vitale, con 3 puntos. Participaron de la categoría 26 jugadores.

En categoría sub 12 se impuso Baltazar Gil (Pehuajó), con 6,5/7 puntos. Segunda colocación para Salvador Rodríguez Bahía (General Lamadrid) y Benjamín González Ossola (Junín), ambos con 5/7 unidades. Cuarta colocación y destacada participación para Lautaro Damiano también con 5 puntos y menor sistema de desempate. Séptima ubicación para Jeremías Alves Coppari, de buen torneo con 4,5 unidades. Décimo segunda posición para Francisco Lista Ybarra (4 puntos). Posiciones 17 y 20 para Matías Bermúdez y María José Oxance 3/7. Dos unidades para Luz Angelina Britos y medio punto para Eloy Bramajo, quiénes están dando sus primeros pasos en este tipo de competencia. Participaron en total 26 jugadores.

La categoría sub 15 fue ganada por Aaron Tenaglia Bicudo (Saladillo), con 6 puntos, Nuestra ciudad se hizo muy fuerte en la división, colocando a cinco de los mejores diez exponentes. Subcampeón y tercero terminaron los locales Álvaro Casas e Iker Ingliso con 5,5/7 puntos. Quinto puesto para Alexander Frigolino 5/7. Séptima colocación y gran torneo para Isaías Lagar con 4,5/7 puntos. Décima colocación para Alexis González. Décimo quinta ubicación para Agostina Spata (premio a la mejora dama, 4 puntos). Posición 17 para Agustín Damiano también con 4 unidades. Posición 22 para Martiniano Arias (3 puntos). Participaron en la categoría 34 jugadores.

La categoría sub 18 fue ganada por Thiago Negrete (Saladillo) con 4 puntos, seguido por Román Roche (General Lamadrid) con 3,5 puntos y tercera colocación para Morena Gisler (Olavarría)con 3,5 puntos. Gran torneo del local Juan Martín Damiano, quedándose con el cuarto puesto, también con 3,5 unidades. Antonella Spata finalizó con 3 puntos.(mejor dama) Posición 47 para Mateo Uranga, logrando dos puntos, dando sus primeros pasos en la competencia.

La categoría mayor contó con la participación de 52 jugadores (recordemos que juegan junto a la categoría sub 18). El ganador fue Ramón Gil (Pehuajó), seguido por el local y homenajeado Jano Pacho (Bolívar), siendo tercero Lucas Rumi (Obrien). Santiago Copis logró 1,5 unidades en la categoría.
Recordamos que los/as 10 mejores de cada categoría suman puntos para la ciudad.

Finalizada la segunda etapa 25 de Mayo quedó al frente de la tabla general con 290 puntos, siendo escoltado por varias ciudades con 185 puntos, logrando una interesante ventaja.

El profesor de la Escuela Municipal Martín Damiano, destacó el inmenso acompañamiento para llegar a éstos resultados resaltando a los chicos y chicas que concurren todos los días sábados a las clases, el grupo de madres y padres, el Intendente Ramiro Egüen por su permanente apoyo, al Director de Deportes Gustavo “tavi” Lopardo, a la comisión del Centro Recreativo Olimpo, lugar dónde se dictan las clases.

La próxima etapa se realizará en la ciudad de Las Flores el 12 de mayo.