Trabajadores frigoríficos lograron 38 % de recomposición salarial
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados logró con las Cámaras Frigoríficas AFIC, CAFRA, CAFRISA, CECA, CICER, FIFRA y UNICA signatarios del CCT 56/75, un 10 % de recomposición salarial distribuido 5 % para febrero y 5 % marzo. Así, lo acordado se suma al 28 % celebrado anteriormente, llegando a un 38 % anual para la rama de carne roja.
“Fueron semanas de negociaciones complejas en el marco de la crisis económica del COVID-19. El 38 % para el último año nos coloca por encima de lo que marcaron los índices oficiales de inflación”, enfatizó Alberto Fantini, secretario general del gremio, quien además subrayó que “el diálogo y consenso que logramos muestra la capacidad de negociación que tenemos como gremio mayoritario, en defensa del trabajador”.
El sindicalista también calificó que el acuerdo es producto de la “unidad, solidaridad y lucha de cada miembro de los cuerpos orgánicos de nuestra actividad”.
Resta mencionar que las partes reanudarán las negociaciones para la nueva escala que debe regir a partir de abril.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50 mil afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país. Representa así a los trabajadores de las empresas para toda la actividad en las distintas variedades cárnicas. (ANDigital)