El boliviano Héctor Garibay se quedó con la Maratón de Buenos Aires

La ciudad de Buenos Aires volvió este domingo a ser escenario del Maratón Internacional y de la prueba de 21k, que se corren de forma simultánea luego de dos años sin competencia por la pandemia de coronavirus.

El boliviano Héctor Garibay ganó los 42 kilómetros en el retorno de las grandes carreras a la Ciudad, con nueve mil participantes en los 21k y casi 4 mil en el maratón.

Fue una actuación excepcional del atleta de Oruro, que destrozó  por 6 minutos el récord de su país y venció con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 58 segundos.

Fabián Manrique, mediofondista de Merlo, dio el batacazo y ganó los 21k en 1 hora, 4 minutos y 43 segundos. Se consagró campeón nacional y fue seguido por el maratonista olímpico Joaquin Arbe, con 1h04m56, y el marplatense Diego Lacamoire, con 1h05m00s.

Por el lado de las mujeres, la vencedora y nueva campeona nacional es la tucumana Agustina Landers, con 1h17m22s, seguida por la cordobesa Rosa Godoy, con 1h 17m 48s.